Advertisement

Принимая таким образом тыкву, Вы запустите необратимый процесс в организме.

Принимая таким образом тыкву, Вы запустите необратимый процесс в организме. Рыжая царица осени. Что говорят диетологи о тыкве. Для кого этот плод под запретом?
Яркий оранжевый окрас никогда не останется незаметным. Этот плод одним только цветом поднимает настроение в осенние дни. Однако насколько полезна тыква и всем ли можно ее употреблять в пищу? Сегодня мы вам все об этом расскажем.
Польза тыквы.
Несмотря на то, что почти 90% тыквы – это вода, оставшаяся ее часть насыщена витаминами группы В, а также А,С,Е,D, РР и редким витамином Т, который участвует в процессах жиросжигания, что особенно актуально спортсменам и людям с ожирением. Кроме того, тыква богата ценными аминокислотами, белками, углеводами и такими элементами, как магний, марганец, кальций, калий, фосфор, фтор и йод.
Плотная кожура позволяет рыжей красавице не портиться на протяжении нескольких месяцев, сохраняя все витамины и минералы.
По содержанию белка тыква даже превышает перепелиные яйца. На 100 г тыквы приходится 1г белка. Помимо этого, тыква содержит в 5 раз больше каротина, чем ее рыжая соперница – морковь. Это вещество преобразуется в организме в витамин Е, который является ценным антиоксидантом, сохраняющим молодость и красоту. Кроме того, этот витамин улучшает зрение и помогает регенерации тканей при ожогах и язвах. Эти свойства особенно важны для людей пожилого возраста, у которых процессы восстановления травмированной кожи идут очень медленно.
Еще одно полезное воздействие тыквы на организм – это активизирование процессов усвоения пищи. Регулярно употребляя этот осенний плод, вы ускорите метаболизм и наладите процессы пищеварения.
Также тыква является мягким природным слабительным средством, что благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Специалисты рекомендуют употреблять ее для очищения организма от токсинов и понижения уровня холестерина.
Наличие калия в тыкве поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и предотвращает гипертонию.
Тыкву можно кушать как в сыром виде, так и варить или тушить. Кроме того из тыквы можно готовить отвары, которые используют как внутреннее средство, так и наружное в качестве ополаскивателя волос и тела.

#ПроЗдоровье #Долголетие #Здоровье

➤➤➤ ПОДПИСЫВАЙСЯ на канал "Про Здоровье":


➤➤➤О НАС:
Канал посвящен здоровью:
✓ Лечение народными средствами
✓ Здоровый образ жизни
✓ Профилактика различных заболеваний
✓ Народная медицина разных стран
✓ ... и многое другое.

➤➤➤ВНИМАНИЕ!
Канал носит исключительно информационный характер. Все рекомендации должны быть строго согласованы с вашим лечащим врачом!!!


Здоровья и долголетия!

➤➤➤Используемые материалы:
videoblocks.com
License Agreement is entered into as of 04/25/2019

что будет если,что если,что если есть тыкву каждый день,что будет если есть тыквенные семечки,тыквенные семечки,тыква,польза тыквы,мужское здоровье,женское здоровье,польза тыквенных семечек,здоровье,народная медицина,похудение,для здоровья,здоровье и долголетие,

Post a Comment

0 Comments