#Diabetes
Según estadísticas alrededor del 25 por ciento de la población mundial padece la diabetes, según un artículo publicado en; Pakistán Revista de Ciencias Farmacológicas. Esta enfermedad se caracteriza por niveles elevados de azúcar en sangre, que pueden conducir a complicaciones que van desde daño a los nervios, un accidente cerebrovascular o enfermedades cardiacas. Se ha incrementado el interés por las hierbas y los alimentos que pueden ayudar a prevenir o controlar la diabetes, por ello distintos estudios a nivel mundial buscan seleccionar los mejores recursos naturales, tanto para la prevención como para mejorar los tratamientos. Sigue viendo el VIDEO, para conocer esta receta.
Ingredientes que necesita preparar:
1 cucharada de canela en polvo,
2 Tamarindo, 200 ml de agua,
Cómo prepararlo:
Tamarindo se limpian. Dar agua y Tamarindo en la olla, hervir 3 minutos. Consigue el jugo del tamarindo, Vierta en una taza, Dar Polvo de canela a la taza, Cómo usar, Bébete por la mañana, antes de comer 15 minutos. Para lograr el efecto de hacer ejercicio regularmente, comer una variedad de verduras, limitar los alimentos que contienen grasas y alimentos que tienen alto contenido de azúcar, Beba mucha agua (aproximadamente 2 litros de agua por día).
1. Beneficios de los Tamarindos para la diabetes.
Ventajas del tamarindo en el control y prevención de la diabetes. Tamarindo y su relación con la absorción de hidratos de carbono. Los tamarindos poseen la capacidad de bloquear el potencial de los carbohidratos, condición que es muy favorable para mantener en equilibrio los niveles de azúcar en la sangre. El uso de tamarindo y otras plantas con propiedades bloqueadoras de carbohidratos puede representar un gran apoyo para la prevención natural de la diabetes y la obesidad, según lo publicado en Journal of the American College of Nutrition. El consumo excesivo de carbohidratos procesados desempeña un papel preponderante en el desarrollo de la diabetes y la resistencia a la insulina (hormona pancreática encargada de suministrar glucosa a las células). La inhibición de la absorción de hidratos de carbono puede ser una alternativa en una dieta planificada con pequeñas porciones de carbohidratos refinados o una dieta alta en fibra, ambas destinadas a disminuir su absorción, pero sin embargo este tipo de dietas no son muy populares entre el público en general y por ello la diabetes ha ganado tanto terreno.
2. Canela para la diabete.
La canela reduc el azúcar en la sangre y combat la diabetes porque imita los efectos de la insulina y facilita el transporte de glucosa a las células, según un estudio dirigido desde el departamento de Bioquímica, Biofísica y Biología Molecular de la Universidad del Estado de Iowa (Estados Unidos). Según otros estudios, el efecto de la canela es inmediato y se mantiene al menos 12 horas. Una revisión de estudios realizados con un total de 543 participantes con diabetes tipo 2 demostró que tomar canela se asoció con una disminución media de más de 24 mg/dl (1,33 mmol/L) en la tasa de glucosa en sangre. Algunos investigadores sugieren que la canela es eficaz porque reduce la velocidad con la que los alimentos salen del estómago. Un estudio realizado en el Hospital Universitario de Malmoe (Suecia) probó que el consumo de 6 gramos de canela con una porción de arroz con leche provocó un vaciado más lento del estómago y, en consecuencia, subidas inferiores del azúcar en sangre después de comer.
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#Controldeladiabetes
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